最後1名失聯者找到了

澎湃新聞記者 朱軒

10月11日,河北石家莊平山縣敬業集團一輛核載55人、實載51人的通勤大巴車出發,送車上的員工去公司所在的南甸鎮工作,在經過漫水橋時墜河。

10月12日15時許,澎湃新聞從平山太行應急救援服務中心隊長張永峰處獲悉,最後一名落水失聯者於12日14時許被找到,已無生命體征。被找到的地點離事發地有一里多。

據央視新聞10月11日20時30分左右消息,截至當天19時,經全力搜救,共救出50人,其中37人平安,13人經搶救無效死亡。事發後,當地市、縣主要領導趕赴現場成立救援指揮部,組織應急、消防等部門搜救。目前,公安機關已對肇事司機進行控制。澎湃新聞此前報導,當地曾持續降雨,位於王母橋上游的水庫曾放水。事發時,河道水已經淹沒橋面,通勤車涉水前行,不料墜入河水中。在救援現場的藍天救援隊石家莊隊隊長10月11日晚告訴澎湃新聞,現場有多支救援隊伍,但由於水域較大、較為複雜,打撈有一定難度。記者查詢地圖發現,滹沱河王母橋上游的水庫僅有崗南水庫。崗南水庫位於平山縣境內,設計總庫容15.71億立方米,防洪庫容9.71億立方米,是一座以防洪為主,兼顧灌溉、發電、工業及城市生活用水等綜合利用的大型水庫。

河北新聞網此前消息,截至10月9日8時,崗南水庫水位達到199.70米,蓄水量達8.42億立方米,創1974年以來同期蓄水量最高。

本期編輯 周玉華

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門