危險!這段道路上十余只窨井蓋高出地面成了「路障」

原標題:危險!這段道路上十余只窨井蓋高出地面成了「路障」

圖說:窨井蓋高出地面 陳抗美 攝

近日,家住白楊路的居民史先生致電新民晚報962555熱線反映,白楊路自高科西路到芳芯路兩側的非機動車的車道上,有十多個大小窨井蓋都高出路面,妨礙了非機動車的正常通行。

昨天,記者來到了位於白楊路的非機動車車道上。記者從高科西路走到芳芯路,再從芳芯路走到高科西路。結果發現,這兩段不足百米長的非機動車車道上,有十多個大小不等的窨井蓋。不過,這些井蓋都高出了路面,其中,以道路西側的非機動車車道上的數量最多。

記者特意測量了一下後發現,這些窨井蓋大約高出地面2-3厘米,確實成為了非機動車的「路障」。史先生說,一旦非機動車騎行在高出路面的窨井蓋上,顛簸一下也就算了,但很可能會被絆倒,尤其是在晚上,危險係數更高。

市民史先生告訴記者,每次,他騎車到這裏,都會格外當心,生怕被高出路面的窨井蓋絆倒。他建議,當地的路政部門應該儘快地修復路面,或者改造這些井蓋,還騎行者安全。

新民晚報記者 徐馳 通訊員 陳抗美

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門