2021中國國際礦業大會雲平台正式上線

原標題:2021中國國際礦業大會雲平台正式上線

中新網北京10月12日電 (劉文文)2021中國國際礦業大會新聞通氣會12日在北京召開。當日,中國礦業聯合會為打造「永不落幕礦業大會」建設的「中國國際礦業大會雲平台(https://cloud.chinamining.org.cn/)」正式推出上線。

  經商務部、北京市人民政府外事辦公室批准,由自然資源部、天津市人民政府指導,中國礦業聯合會主辦的2021(第二十三屆)中國國際礦業大會(以下簡稱「礦業大會」)將於10月21日至23日在天津梅江會展中心以「線上+線下」相結合的方式舉行。大會將以「多邊合作,為了后疫情時代的發展與繁榮」為主題,旨在通過國家或地區之間、產業之間、企業之間的交流與合作,共建后疫情時代礦業國際合作新格局,共促全球礦業的發展與繁榮。

  當天,中國國際礦業大會組委會主席、中國礦業聯合會會長彭齊鳴表示,中國作為世界上率先進入后疫情時代發展的大國,通過成功舉辦礦業大會和融合交流,將在世界範圍內樹立中國形象,推進「一帶一路」國際合作,促進全球礦業加快復甦。同時,礦業是需要高科技支撐的產業,也是促進位造業發展的重要引擎,礦業對各行各業的需求無所不在,舉辦礦業大會將為我國及地區的經濟發展帶來活力和無限商機。

  由於受新冠肺炎疫情的影響,各國家和礦山企業共聚天津線下開會難度較大,考慮以往每屆礦業大會三天結束后,其交流交往只能等下一屆,為此,中國礦業聯合會應用互聯網技術,在2020中國國際礦業大會線上線下結合的基礎上,將礦業大會開幕式及論壇、各參展商及展品、各國家推介及礦山企業推介融合為一體,形成可更新調整,可相互交流,可全天候服務的中國國際礦業大會雲平台,以實現礦業大會「永不落幕」的效果。

  據了解,此次礦業大會主要由開幕式、領導(嘉賓)參觀展覽、主題論壇、19場專題論壇等內容組成。雲平台針對2021中國國際礦業大會開幕式、主題論壇、專題論壇等各項會議內容,採用視頻會議+視頻直播的方式,通過流媒體技術進行會議直播,將大會內容實時傳送給更多無法到達大會現場參會的國內外嘉賓和觀眾。雲展覽採用「平面展廳+洽談+交互」相結合的方式在線上綜合呈現2021中國國際礦業大會,平面展廳以「視頻+圖片+文字」的形式在線上展示展商及展品。同時,雲展覽平台還將為各參展商提供在線洽談、收藏分享、交互名片等在線交互功能,做到免費線上展廳常年運行展示,為國內外礦業界搭建線上交流平台,實現在線磋商洽談。

  據悉,中國國際礦業大會雲平台會長久保留大會開幕式及論壇、各參展商及展品和各國家及礦山企業的推介內容,雲平台將打破時間和空間的限制,為國內外礦業界提供「永不落幕」的宣傳渠道、展示平台和交流途徑。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門