台中市驚傳疑打BNT後9天死亡,與疫苗有關嗎?指揮中心這樣說

台中市驚傳1例疑似接種BNT疫苗後9天死亡個案,不知現在有無檢驗出結果跟疫苗有關係嗎?

疫情指揮中心發言人莊人祥今12日表示,台中市此個案是在9月30日接種BNT疫苗,返家後接種部位有痠痛,到10月9日上午在家中突然倒地,由救護車送到醫院急救,到院時沒有自發性呼吸心跳,急救三十分鐘無效,死亡原因在診斷上是心臟衰竭,這部分家屬認為是跟疫苗不相關,也沒有申請Acip。

台中市衛生局今日也表示,這1名死亡的是62歲男性,本身有高血壓、糖尿病史,9月30日接種第1劑BNT疫苗,返家後僅表示接種部位痠痛,顯疲倦狀,10月9日上午於家中突然倒地,由救護車送至醫院,經急救後無效,宣告死亡。

原文網址 http://www.top1health.com/Article/248/87162

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門