黎巴嫩總理米卡提新聞辦公室駁斥「潘朵拉文件」

(中央社訊息服務20211012 15:59:08)黎巴嫩貝魯特--(美國商業資訊)--黎巴嫩總理納吉布•米卡提(Najib Mikati)的新聞辦公室發表以下聲明:

針對最近曝光的「潘朵拉文件」(Pandora Papers),我們必須強調,黎巴嫩總理納吉布•米卡提的財富源自於在電信產業持續經營企業20多年。隨著這家電信公司(曾為米卡提家族所擁有)在倫敦證券交易所主板上市,以及隨後與總部位於約翰尼斯堡的電信巨擘MTN合併,米卡提的財富在2005年達到頂峰。因此,米卡提家族的財富來源已在進行首次公開發行(IPO)時接受過有關機構和實體的嚴格審查,從而證明該財富來源是有據可查、合法、正當和經過稽核的;而且這些財富來自於納吉布•米卡提進入黎巴嫩政壇之前家族企業在全球的經營活動。

在「文件」中特別提到的世界各地其他資產中,摩納哥的財產並不是唯一透過公司實體擁有的財產。大多數家族資產和財產都遵循同樣的管理和良好治理的公司原則。在許多家庭成員共同擁有相同資產的情況下,透過法律實體來管理所有權是常見且合法的商業做法,這樣既靈活,還擁有公司、金融和財政優勢。

此外,自納吉布•米卡提總理從政以來,根據現行法律、規則和條例,他的所有資產和財產都已向黎巴嫩憲法委員會進行了適當揭露。

值得強調的是,並非「潘朵拉文件」中提到的所有人都必然被控犯有不法行為。而且,並非所有的財富累積都必然以犧牲公共利益和貧困族群為代價。

令人遺憾的是,這些「文件」背後的基本邏輯傾向於將提到的大多數(如果不是全部的話)人士或公司都歸為「可疑的」人士和/或公司,僅僅因為他們被列入了文件——這種邏輯與米卡提家族捍衛的自由市場商業慣例和自由經濟中的良好治理原則背道而馳。

自成立以來,M1集團(米卡提家族企業)——及其在世界各地的所有子公司——一直堅持公私分離。它們一直全面遵循全球標準;聘有世界一流的稽核人員;並在多個司法管轄區營運。

集團尊重董事會成員和/或高層管理人員競選或擔任公職的權利。但是,政治和/或公職人員不影響集團的指導原則和經營活動;反之亦然。

米卡提總理和M1集團在任何時候都尊重法治,在任何地方都遵守法治。保留所有權利。

-完-

原文版本可在businesswire.com上查閱:https://www.businesswire.com/news/home/20211005005618/en/

免責聲明:本公告之原文版本乃官方授權版本。譯文僅供方便瞭解之用,煩請參照原文,原文版本乃唯一具法律效力之版本。

聯絡方式:

Ziad S. Mikati 手機:+961 3 380 333 電郵:ziadsmikati@gmail.com

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門