氣溫驟降,天貓蘇寧易購官方旗艦店取暖器同比銷售增長451%

  目前,國內各城市普遍面臨降溫,取暖類產品消費需求不斷攀升。數據顯示,進入10月以來,天貓蘇寧易購官方旗艦店(簡稱貓寧店)取暖器同比銷售增長451%,電熱毯同比增長256%,取暖設備紛紛走俏。

  值得注意的是,貓寧店取暖類小家電銷售中,志高、長虹、奧克斯等針對下沉市場的品牌熱銷,這些產品大多數來自於一個有著較多針對下沉市場商家資源的產業帶——寧波慈溪產業帶。蘇寧易購洞察區域經濟特徵及消費趨勢,將地域優質產品上線貓寧店匹配給眾多下沉市場的消費者。

  自去年以來,蘇寧易購按照區域經濟特徵整合產業帶資源。寧波慈溪產業帶作為眾多下沉市場品牌商的聚集地,蘇寧易購通過產業帶項目合作不斷擴充下沉市場SKU,將貓寧店作為主渠道,為下沉市場的消費者提供高質量、高性價比的大小家電產品,包括兩季電器、廚房電器、商用電器等一系列小家電以及「冰電空洗」大家電等。

  國慶期間,貓寧店下沉市場持續發力,一系列針對下沉市場的家電品牌整體銷售環比上升,品類涵蓋空調、洗衣機、冰箱等。自去年慈溪產業帶合作入駐以來,奧克斯洗衣機環比上一周增長80%,小鴨洗衣機環比增長78%,榮事達冰箱環比增長73%、空調環比增長10%。

  一些針對下沉市場的小家電品牌同樣需求旺盛。國慶期間,奧克斯小家電整體銷售同比增長260%、TCL小家電同比增長635%、志高小家電同比增長100%,品類涵蓋兒童牙刷、空氣炸鍋、取暖器、掛燙機等。

  在消費升級的大趨勢下,追求性價比是下沉市場的一個消費特徵。據億邦動力研究院發佈的《下沉市場新消費研究報告》數據顯示,追求性價比的消費者佔下沉市場人群的26.9%,目前下沉市場處於消費初級階段,消費升級需求不斷提升,但對性價比的追求將是下沉市場中長期的主要消費特徵。根據這一消費特徵,蘇寧易購推動慈溪產業帶不斷向精細化運作轉型,精選產業帶內優質、高性價比商品,也逐步加強自身針對下沉市場供應鏈的成熟度。

  目前針對下沉市場,蘇寧易購寧波慈溪產業帶已合作大家電企業10家、小家電企業近20家,並通過平台內優質的資源傾斜為品牌商賦能,提供專業團隊為產業帶商家提供專業代運營服務,配合各類數字化營銷工具助力企業進行精準線上營銷。

  此外,品牌商則不斷開發新技術以解決消費者家電使用上的細節問題,榮事達定向開發速冷/熱技術,即半分鐘內速冷、55秒內速暖功能,減少消費者空調製冷制熱的等待時間;通過數據挖掘反向定製以滿足消費者的個性化需求,例如專為租房客設計的小型號冰箱,靈活放置搭配多種生活場景,以高性價比、全面的功能滿足小戶型的冰箱使用需求。

  近年來,蘇寧易購逐漸強化優勢品類,例如家電、家裝、3C等,打造產業新品精品,擴充自身供應鏈能力及成熟度,持續整合產業帶經濟,為中小型商家解決品牌背書上的痛點,匹配優質銷售平台,帶來商品新增長,助力品牌銷售增量。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門