京東正式發佈小時購業務 提速至「小時達」「分鐘達」

原標題:京東正式發佈小時購業務 提速至「小時達」「分鐘達」

新京報貝殼財經訊(記者 程子姣)10月12日,京東11·11前,由京東和達達集團攜手打造的京東小時購業務正式發佈,京東全面發力即時零售,提速至「小時達」「分鐘達」。

小時購是京東即時零售業務面向消費者的統一品牌,對應「線上下單、門店發貨、小時級乃至分鐘級送達」的零售模式。

消費者在京東APP內選購商品時,當看到商品帶有「小時購」標識,則意味著可以享受到商品小時級甚至是分鐘級送達的服務。小時購由達達集團全面承接。

與京東過往零售業務比,小時購最大特點是配送時效的升級。消費者在京東APP下單後,商品從用戶POI點周邊3-5公里的門店發貨,因為距離消費者足夠近,從而能夠實現1小時內配送到家。

數據顯示,9月的銷售額較1月增長了150%。今年京東6·18大促期間,京東手機小時購服務累計成交額同比增長約10倍。

小時購目前已成為京東在零售領域的重要布局,目標是滲透50%的京東用戶。

截至目前,京東本地零售包含到家、到店、社區3種細分供應鏈模式,其中包括以京東小時購、京東到家為代表的到家模式,以京東便利店、七鮮超市、京東家電專賣店等實體門店為代表的到店模式,以及京喜拼拼為代表的社區模式。

新京報貝殼財經記者 程子姣 編輯 宋鈺婷 校對 王心

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門