乒超聯賽陳夢率山東魯能奪冠,孫穎莎直通休士頓

原標題:乒超聯賽陳夢率山東魯能奪冠,孫穎莎直通休士頓

在全運會短暫沉寂後,陳夢率隊乒超奪冠。圖/新華社

新京報訊(首席記者 孫海光)10月12日下午,2021年乒超聯賽女團決賽在威海結束,山東魯能3比1戰勝深圳大學隊奪冠。代表深圳大學出戰的孫穎莎儘管錯失冠軍,但仍加冕聯賽MVP,並獲得休士頓世乒賽單打資格。

山東魯能隊本賽季陣容堪稱豪華,擁有陳夢、王曼昱以及陳幸同3位世界冠軍,此外還有錢天一、范思琦等國手,整體實力超出其他隊伍。

深圳大學隊總教練劉燚賽前直言,面對山東魯能肯定是下風球,孫穎莎則是他手中唯一的殺手鐧,為此在排兵布陣上做足文章。首場女雙比賽,深圳大學隊便派出孫穎莎/顧玉婷組合,希望能搏下一分。

這場女雙決賽異常激烈,陳夢/陳幸同3比2戰勝顧玉婷/孫穎莎為山東魯能先下1分。隨後,剛在全運會拿下女單、女雙冠軍的王曼昱橫掃何卓佳,幫助山東魯能擴大比分。

此後,孫穎莎儘管為深圳大學隊扳回一分,但陳夢3比0橫掃何卓佳,幫助球隊3比1鎖定勝局。至此,山東魯能以7戰全勝的戰績第7次摘得乒超女團冠軍。「我們團隊的凝聚力非常強,不管是曼昱,還是同同(陳幸同),她們的單打能力都很強。」陳夢賽後稱,團隊整體實力很強,自己心裏也特別踏實。

孫穎莎儘管未能幫助深圳大學隊奪冠,但憑藉出色的戰績榮膺MVP,並拿到下月進行的休士頓世乒賽單打資格。

結束乒超聯賽後,隊員們將迎來短暫的調整期。10月17日開始,國乒隊將在溫州集結備戰休士頓世乒賽,此前缺席乒超聯賽的劉詩雯也出現在集訓名單中。

新京報記者 孫海光

編輯 王春秋 校對 劉越

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門