資產解凍無果,美國塔利班多哈會談未獲突破

  資產解凍無果,美國塔利班多哈會談未獲突破

  參考消息網10月12日報導 據英國《泰晤士報》網站10月11日報導,美國官員與塔利班之間自美軍撤離阿富汗以來的首次直接會談於10日晚結束,但雙方未就解凍數十億美元凍結資產達成協議。

  報導稱,由美國中央情報局副局長戴維·科恩率領的代表團周末在卡達首都多哈與塔利班高級官員舉行會談。在內容廣泛的對話中,雙方討論了從阿富汗撤離剩餘美國公民的持續努力,以及婦女權利、反恐和該國日益嚴重的人道主義危機。

  美國國務院官員堅稱,會談並不意味著美國對塔利班政府的承認。

  華盛頓繼續阻止阿富汗新政權獲得數十億美元的凍結外匯儲備,同時敦促它履行組建一個包容性政府並尊重婦女權利的承諾。

  報導稱,一位塔利班高官說,塔利班政權對美國的立場感到失望,但會繼續與華盛頓接觸。

  他說:「塔利班要求承認阿富汗伊斯蘭酋長國(政府)和獲得凍結資產。這一問題尚未得出任何結論。雙方在這些問題上都存在僵局。」

  他說:「我們需要國際援助來治理這個國家,而與華盛頓這個世界上重要的領導國家進行接觸將為我們獲得全球所有國家的承認鋪平道路。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門