關鍵時刻掉鏈子!日本戰機緊急升空,5分鐘後座艙蓋沒了

  原標題:關鍵時刻掉鏈子!日本戰機緊急升空,5分鐘後座艙蓋沒了

  參考消息網10月12日報導 據台灣「中央社」東京10月11日報導,日本航空自衛隊一架F-2戰機10日為應對可能「侵入」日本領空的不明國籍飛行物緊急升空,不料座艙上方重達90公斤的座艙蓋竟然意外脫落,飛行員立即駕機返回基地,並未受傷。

  據報導,這架F-2戰機10日中午在福岡縣朝倉市上空飛行時,座艙蓋意外掉落。

  日防衛省將在尋找掉落座艙蓋的同時,調查原因,並確認同型機有無異常。

  防衛省表示,這架F-2戰機10日中午12時45分左右為應對可能「侵犯」領空的不明國籍飛行物緊急升空。大約5分鐘後,飛行至朝倉市東區山區上空時,戰機座艙蓋整個脫落。

  此外,這架F-2戰機上的緊急用登機梯也從空中掉落,日防衛省將確認是否還有其他掉落物,派遣人員赴當地搜尋。

  報導稱,這架F-2戰機的座艙蓋脫落後,由於整個座艙完全暴露在外,飛行員駕機約15分鐘後緊急返航著陸,所幸飛行員並未受傷。原本的任務則由另一架戰機接替。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門