山西已有56座煤礦已恢復生產,4座尚未恢復 不會對煤炭保供造成影響

  原標題:山西已有56座煤礦已恢復生產,4座尚未恢復 不會對煤炭保供造成影響

  近日,山西省部分煤礦因暴雨臨時性停產。在山西省政府新聞辦12日舉行的新聞發佈會上,山西省應急管理廳黨委書記、廳長王啟瑞表示,山西省目前正在加緊推進停產煤礦復工復產。截至目前,大部分煤礦都已恢復正常生產,有4座煤礦尚未恢復,其中三座煤礦位於臨汾市,總體年產能360萬噸,停產原因是涌水較大仍未徹底清除,存在安全隱患;一座煤礦位於太原市,年產能120萬噸,停產原因是運煤通道因山體滑坡中斷,仍在搶修當中。王啟瑞表示,由於大部分煤礦停產時間較短,恢復生產較快,總體來說不會對山西省煤炭保供造成影響。

  9月29日,山西與河北、山東、江蘇、浙江、天津等14個省(區、市)簽訂四季度煤炭中長期保供合約。面對汛情和保供的雙重壓力,山西煤炭企業積極抗洪搶險、保證安全生產,全力保障煤炭供應。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門