金山毒霸:工作失職錯用革命先烈照片,問題內容系第三方推送

  原標題:金山毒霸:工作失職錯用革命先烈照片,問題內容系第三方推送 來源:澎湃新聞

  1952年10月12日,在抗美援朝的戰場上,年僅26歲的邱少雲任憑烈火焚身,始終未動,直至壯烈犧牲。  本文圖均為  中央政法委長安劍微信公眾號 圖

  10月12日,有微博網友反映金山毒霸推送了一條關於「陰險小人被當成英雄」的信息,還用邱少雲插畫當配圖。不少網友在@金山毒霸 下留言表達不滿,「1952年的今天,邱少雲在執行潛伏任務時壯烈犧牲。你們今天推送這個,是巧合呢?還是有意呢?」另有網友表示「已舉報」。

  10月12日上午,金山毒霸在官方微博回應稱,今日有網友反饋我們的內容推送中存在嚴重問題,對此我們高度重視,並立刻展開調查。

  經調查,該推送內容出自第三方介面推送,所推送內容中錯誤使用了革命先烈的照片做配圖。同時,負責內容審核的同事沒有認真審核,導致該有問題的內容發佈。這是我們的工作失職,並反映出內容團隊在工作流程中存在嚴重問題,對用戶造成困擾負有不可推卸的責任。

  @金山毒霸回應表示,目前,我們已經責令內容團隊內部嚴查,將有問題的內容推送在平台刪除,並已要求第三方即刻下線了鏈接。並在此向廣大網友誠摯道歉,我們承諾類似事件下不為例,並誠摯希望廣大網友和用戶對我們進行監督。

  澎湃新聞注意到,2018年6月,有網友稱今日頭條旗下抖音平台在搜索引擎廣告投放中,出現侮辱英烈邱少雲的內容。今日頭條發佈致歉聲明稱:未認真審核第三方提供的關鍵詞包,發生嚴重疏漏,推廣團隊總經理和項目負責人作停職處理。對此,人民日報曾發表評論稱,「犯這種錯,抖音讓人發抖,審核不認真就是給自己挖坑,侮辱英烈已違法。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門