境外媒體關注:中國多措並舉保障居民用電

  境外媒體關注:中國多措並舉保障居民用電

  參考消息網10月12日報導 據彭博新聞社網站10月11日報導,中國8日宣布,在保持居民、農業、公益性事業用電價格穩定的前提下,將市場交易電價上下浮動範圍由分別不超過10%、15%,調整為原則上均不超過20%。此舉將擴大發電企業的利潤空間,激勵增加供應。

  另據香 港《南華早報》網站10月10日報導,在用電高峰的冬季到來之前,各部門已經表示國內的電力供應是安全和穩定的。

  報導稱,廣東已經在用電高峰時段提高工業用戶的電價。國家電網早些時候說,將保證為用戶提供電力供應。

  9月底,國家發改委敦促各鐵路局集團公司要重點加強對庫存7天以下電廠的保供運輸,全力保障發電供熱用煤運輸需求。該部門還表示,始終把採暖季煤炭保供作為一項重要的民生工作,在確保安全的前提下全力增產增供,並適度增加煤炭進口。

  此外,官方媒體日前報導稱,山西與河北、山東、江蘇、浙江、天津等14個省區市簽訂四季度煤炭中長期保供合約,以保障能源供應。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門