英國王儲:昆明大會是全球可持續發展「不可錯過的機遇」

原標題:英國王儲:昆明大會是全球可持續發展「不可錯過的機遇」

  新華社昆明10月12日電(記者張家偉 劉萬利)英國王儲查爾斯12日在《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)領導人峰會上發表視頻講話說,人類健康、經濟健康和地球健康是相互關聯的,COP15和即將在英國格拉斯哥舉行的《聯合國氣候變化框架公約》第二十六次締約方大會(COP26)是國際社會「加速向更可持續方向發展不可錯過的機遇」。

  查爾斯說,古代文明和先人都意識到,根植于自然規律、循環和幾何的和諧之中的普遍原則,實際上能夠推動可持續的未來。對大自然的深刻理解支撐了中國幾千年來的文明、工藝和哲學。

  查爾斯提出,應該將大自然置於經濟的核心,在迅速擴大可再生能源和氫能規模的同時,採用最新的碳捕獲利用和存儲技術,以通過捕獲有害排放來爭取寶貴的時間,直到實現全面轉型。他希望讓COP15和COP26成為扭轉局勢的契機,以應對全世界的迫切需要。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門