愛心企業關心新北折翼天使 捐贈冷暖空調、空氣清淨機

愛心企業關心新北折翼天使 捐贈冷暖空調、空氣清淨機
愛心企業關心新北折翼天使 捐贈冷暖空調、空氣清淨機

新北市教育局全力配合中央「班班有冷氣」的政策,新裝或汰換冷氣共有2萬9,968台,預計會在明年2月完成。另外有愛心企業也特別響應,捐贈30台冷暖空調給新北市14校特教班級,為折翼天使打造舒適的校園學習環境。

 

新北市為了改善學生學習環境,100年起開始推行夏日高溫多元改善方案107年已經先行補助公立國中九年級教室安裝冷氣,副市長劉和然表示,氣候異常,環境變化大,在教學現場都會擔心孩子的身體狀況能否因應極端氣候,預計會在明年2月達到班班都有冷氣,在這之前也感謝善心企業針對密集度高、特教學生人數多的學校捐贈冷暖空調。

 

這次受贈的三民高中校長彭盛佐也說,善心企業提供給這些特殊的孩子們安全又舒適的空間,孩子們已經體驗了一個月,學生們都露出喜悅的表情,在學習上也更加專注,因特教孩子的身體在適應環境上本來就會比較敏感,像是目前在室內運動的話,有了變頻冷氣不論冬天夏天都可以調整到適合的溫度,讓他們在舒適的環境下運動、學習,真的非常感謝大金!

 

大金空調臺灣總代理林鴻志總經理表示,和泰環境永續基金會長期關懷弱勢團體及投入教育環境的改善,以實際行動落實企業社會責任,不只捐贈冷暖空調,也加碼空氣清淨機,以特教動態教學空間使用為主,讓學生在恆溫、舒適、乾淨的環境下穩定學習,家長也會更安心。

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門