「固收+」投資實力護航 國聯安鑫系列「雙星」長期業績閃耀

  近年來,「固收+」基金以穩健打底兼顧提升收益的優勢成為市場上炙手可熱的產品,但實踐證明並不是所有固收+都能持續為投資者帶來可觀的收益,今年以來,「固收+」基金操作難度提升、業績呈現兩極分化現象,不過經得住市場考驗的產品仍能創造長期穩健的回報。從Wind最新發佈的三季度公募基金中長期業績榜單來看,國聯安「鑫」系列產品再次以優異的業績榜上有名,其中國聯安鑫發A和國聯安鑫乾A分別以50%和49%的三年收益位列固收+長期業績榜第10 和第12,硬核投資實力再度彰顯。

  根據Wind數據統計,國聯安鑫發A和國聯安鑫乾A成立於2017年3月2日,直至今年9月30日的四年多時間內,兩隻產品的最大回撤僅為5.93%和4.62%,總回報分別為56.87%、54.99%,近三年年化收益達到了14.45%、14.13%,在歷經牛熊轉換後呈現出能打抗跌、收益穩健的特點,尤其是在今年以來操作難度較大的市場環境中,國聯安鑫乾A仍能帶來6.53%的回報,超越滬深300和大多數同類型基金表現,無論長短期都持續為投資者獲取了穩定的良好收益。

  此外,國聯安「鑫」系列產品中國聯安鑫隆、國聯安鑫匯表現同樣較為亮眼。同源同期數據顯示,兩隻產品同樣成立於2017年初,至今總回報分別達到了58.51%、45.27%,年化回報均超過9%,值得一提的是,國聯安「鑫」系列4隻產品總回報均排名同類前1/3,表現出強大的「固收+」投資管理能力。今年6月22日成立的國聯安鑫穩3個月持有基金也進一步豐富了該系列產品線,為投資者提供了更多的選擇。

  今年以來,在固收+基礎上國聯安基金再次將策略升級,順勢發行了鑫穩。據了解,「固收+」升級策略基於回撤控制,在嚴格控制組合回撤的情況下,力求滿足投資人區間目標收益的需求。無論投資框架還是資產配置管理體系,國聯安「固收+」版塊都進行了全方位煥新升級,將更好的為投資者保駕護航。針對接下來的「固收+」投資策略,國聯安基金表示,對於權益市場保持謹慎樂觀。從行業角度來說,市場已經在新能源車、半導體、光伏等方面挖掘已久,後面相關標的會出現分化,景氣度維持較深壁壘的公司仍會享受著高估值。固收部分對債券投資並不悲觀,可以通過精挑細選的專業投資,為絕對收益目標的策略提供較為確定的收益。

  本文系企業供稿|理財有風險 投資須謹慎

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門