湘財證券:4000股下跌沒有你想的那麼可怕!

  來源:湘財證券  

  今日兩市股指中幅低開,之後各大指數一路單邊下行至中午收盤;午後股指繼續震蕩下行,尾盤小幅回升收報;盤面熱點:今天只有醫美、水務兩個板塊紅盤,其他全部翻綠;總體來說:今日市場呈現大跌的行情。

  對於10月8日的開門紅,我們並沒有強烈的興奮度,反而在當日盤後《虛脫的開門紅之下隱藏著一個大隱患》的博文中明確表示了兩個重要觀點:

  1、不能因為開門紅就放鬆警惕,因為A股結構化行情的特點依然非常明顯,分化嚴重、熱點轉換頻率快,交易難度明顯提升。建議採取業績大幅增長>這種以不變應萬變的模式,更能適應當前的環境。

  2、不要買連續暴漲過的熱點,但對剛啟動的新熱點、尤其是前期嚴重滯漲、又有業績增長做支撐的品種,可以重點關注,因為資金的基本運作邏輯是從高位熱點出局,再切入低位品種製造出新的熱點。

  再來看今天盤面,全天大盤呈現明顯的調整行情,所有指數均出現較大跌幅,熱點嚴重匱乏,僅有消費、農業等防守型板塊較為抗跌,但整體力度也不是很大,說明今天市場明顯偏空方,兩市僅有700家左右的股票紅盤,就可以充分體現說這一點。

  不過從整個大趨勢來看,今天的調整雖然較大,但並不能說明A股自此徹底轉熊,那到不至於,分指數來看,滬指、創業板指整體均運行在年線上方,所以把今天的下跌定義為常規性的調整比較客觀,投資者還不至於過度恐慌。

  總結一句話:10月8日的開門紅並沒有給市場帶來多少正面能量,與湘財證券樊波的判斷較為一致,極端分化是未來A股常態化特點,投資者要做好打持久戰的準備。具體操作層面,在風險偏好強的市場,資金對於個股的勢頭更加看重,而在風險偏好比較弱的當下環境,低位+業績大增是非常重要而有效的擇股方式。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門