《魷魚遊戲》導演談金融危機和特朗普:他就像劇中的VIP

  奈飛爆火新劇《魷魚遊戲》的編劇兼導演黃東赫在一次採訪中表示,在全球金融危機和一系列其他緊迫的經濟問題,特別是川普當選美國總統之後,他知道世界已經為迎接這部神劇做好了準備。

  他在上周日的一次採訪中說:「在所有這些問題發生之後,我想是時候讓這個節目向全世界播出了。」

  黃東赫說,他在2008年就構思了這個故事,從現實世界的金融危機中汲取了靈感。

  他說:「當時發生了雷曼兄弟危機,韓國經濟受到嚴重影響,我也在經濟上陷入困境。」

  他說,他最初的設想是把這個故事拍成電 影,但當他提出這個想法時,遭到了工作室和演員的反對。不過,隨著其他問題,包括加密貨幣的崛起、川普當選等,開始成為人們討論的主要話題,對這種故事的興趣增加了。

  黃東赫說:「在過去10年裡,出現了很多問題。有加密貨幣的繁榮,世界各地的人,尤其是韓國的年輕人,會全力以赴,把所有的錢都投資到加密貨幣上。還有像Facebook,谷歌這樣的IT巨頭的崛起,在韓國,有Naver,他們正在重建我們的生活。這是一種創新,但這些IT巨頭也變得非常富有。」」

  「然後唐納德·川普成了美國的總統……在所有這些事情發生之後,我想是時候把這部劇推向世界了。」

  他說,這位美國前總統類似於《魷魚遊戲》中所謂的「VIP」角色,即一群支持這種變態遊戲的超級富豪,他們戴著動物面具,以便在觀看選手比賽時保持匿名。

  黃東赫說:「我覺得他有點像魷魚遊戲中的VIP之一。這就像是他在主持一個遊戲節目,而不是一個國家,給人們帶來恐懼。」

  黃東赫說:「這個概念本身在10年前並不現實。它太怪異了,人們認為它不會是一部賺錢的電 影,同時因為它有暴力,而且會有一些評分問題,目標觀眾會減少。但10年過去了,對於奈飛來說,他們的發行體系與電 影不同。他們沒有那麼多限制,所以我可以按照我自己的方式拍這部電 影,在這些問題上,我沒有那麼大的壓力。」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門