日媒:岸田稱對台關係將維持以往方針並深化合作

原標題:日媒:岸田稱對台關係將維持以往方針並深化合作 來源:參考消息網

參考消息網10月12日報道 據共同社10月11日報道,日本首相岸田文雄在11日在日本國會眾議院代表質詢中就與台當局的關係聲稱,將維持「非官方的實質關係」這一以往政府方針,並在此基礎上進一步深化所謂「日台間的合作和交流」。岸田文雄還稱「將關心關注圍繞台灣的局勢」。

報道認為,日本提供新冠疫苗支援台灣地區,議員間「交流」也在增加。岸田文雄的發言代表日方有意沿著這一方向強化關係。

此外,岸田文雄還聲稱:「台灣海峽的和平與穩定很重要。期待圍繞台灣的問題通過當事方之間的對話得到和平解決。」

國台辦發言人此前曾強調,台灣問題純屬中國內政,不容任何外來干涉。日本一些政客接連在台灣問題上發表錯誤言論,我們堅決反對。日本在台灣問題上對中國人民是有歷史欠賬的,尤其需要謹言慎行。我們敦促日方深刻反省歷史,立即糾正錯誤,以實際行動恪守一個中國原則和中日四個政治文件精神,停止一切涉台錯誤言行。民進黨當局妄想勾連外部勢力謀「獨」挑釁,註定失敗。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門