來了!2021ESG「金責獎」投票通道今日正式面向全社會開放

  2021年10月12日,新浪財經2021中國企業ESG「金責獎」投票通道面向全社會開放,候選名單共有逾四百家企業競爭包含最佳環境(E)責任獎、最佳社會(S)責任獎、最佳公司治理(G)責任獎、最佳責任進取獎等十項大獎。快來給你喜愛的企業投票吧!(點擊投票)

  本著向ESG表現優異的企業和機構致敬的心意,新浪財經啟動了2021中國企業ESG「金責獎」的評選,旨在通過「金責獎」平台,嘉獎那些對中國ESG事業做出卓越貢獻的企業和機構。「金責」二字,取意「責任像金子一樣寶貴與厚重」,意在表達業界對負責任企業的認可,更旨在引導更多企業重視和踐行ESG行動。

  新浪財經將於年末,舉辦2021中國企業ESG「金責獎」頒獎典禮,向獲獎企業和機構頒授獎項。

  初選階段,新浪ESG評級中心對近千家上市公司的ESG績效及爭議事件進行系統性分析研究,充分參考公司自主披露的ESG信息,包括但不限於年度報告、ESG報告、可持續發展報告、社會責任報告、環境報告、公告、官方網站、媒體報導等,基於企業或機構的ESG績效成果確定候選名單並進行評分,最終為十項大獎確定了初選階段的投票名單。此階段各企業綜合得分將佔據總體評分的60%。

  自本月12日起至11月初,2021「金責獎」本著利益相關方參與企業ESG工作評價有利於加深彼此溝通、了解、信任和合作,有利於企業更好地發展原則,正式開放線上投票通道。企業的ESG表現將會接受社會各界利益相關方的評價與反饋,無論您是候選企業的員工、客戶與消費者、合作夥伴,亦或是政府、機構、媒體、社區,我們堅持誠信、互動、平等的原則,邀請各利益相關方參與本次獎項的評選。投票評分將佔總體評分的20%。

  11月10日至11月11日為專家會審階段,這一階段充分參考ESG領域的行業專家、學者、評級機構對候選企業的評審和認同度,由專家評委給出最後20%比重的評分。

  11月13日專家會審後則進入綜合評定,最終獲獎名單由候選企業ESG績效成果、專家評審及網上投票三項綜合決定。

  11月25日,新浪財經將舉辦「2021中國企業ESG金責獎」頒獎典禮,向獲獎企業和機構頒授獎項。

  【點擊投票】

  建設專業的ESG評級與傳播推廣平台

  新浪財經ESG評級中心是業內首個中文ESG專業資訊和評級聚合平台,致力於宣傳和推廣可持續發展,責任投資,與ESG(環境、社會和公司治理)價值理念,傳播ESG的企業實踐行動和榜樣力量,推動中國ESG事業的發展,促進中國ESG評估標準的建立和企業評級的提升。

  依託ESG評級中心,新浪財經發佈了美好中國ESG100、滬深ESG100優選等ESG創新指數,為關注企業ESG表現的投資者提供更多選擇。同時,新浪財經成立中國ESG領導者組織,攜手中國ESG領導企業和合作夥伴,通過環境、社會和公司治理理念,推動建立適合中國時代特徵的ESG評價標準體系,促進中國資產管理行業ESG投資發展。

  此次中國企業ESG金責獎評選是新浪財經傳播ESG可持續發展理念的重要行動,通過金責獎,新浪財經希望向大眾傳播ESG的榜樣力量,助力中國可持續發展目標的實現。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門