IS重要頭目被抓!

據美聯社巴格達10月11日報導,伊拉克政府11日稱,在一次跨境行動中,它逮捕了一名「伊斯蘭國」組織(IS)高級領導人兼「基地」組織長期特務。

伊拉克總理穆斯塔法·卡迪米在Twitter上宣布了這一消息,稱此人名叫薩米·賈西姆,負責「伊斯蘭國」組織的金融活動,是已故「伊斯蘭國」組織頭目巴格達迪的副手。

報導稱,伊拉克匿名情報官員對記者說,賈西姆幾天前在某個國家被捕。卡迪米稱這是伊拉克軍隊迄今為止進行的「最艱巨」跨境情報行動之一。

▲資料圖片:2020年4月6日,在伊拉克首都巴格達,安全部隊成員在街頭執勤。新華社發(哈利勒·達Wood攝)

賈西姆曾與「基地」組織伊拉克分支領導人阿布·穆薩卜·扎卡維共事,後者2016年在伊拉克被美軍打死。

報導稱,在「伊斯蘭國」組織2014年宣布建國後,賈西姆成為巴格達迪的副手,擔任多個安全職位,並於2015年遷往敘利亞。巴格達迪2019年在美國領導的突襲行動中喪生。

監製 | 亞君

審核 | 丁揚

編輯 | 許海婷

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門