支持民營企業改革發展 成都12條經驗獲國家發改委推廣

原標題:支持民營企業改革發展 成都12條經驗獲國家發改委推廣

封面新聞見習記者 鄒阿江

10月12日,封面新聞記者從國家發改委官網獲悉,日前國家發展改革委辦公廳發佈《關於推廣地方支持民營企業改革發展典型做法的通知》(以下簡稱「《通知》」),推廣來自青島、成都、常州、溫州、台州、泉州、佛山、江陰等8個地方共72條典型做法。

據了解,此次推廣的72條典型做法基本涵蓋了支持民營企業發展的各個重點領域,包括完善對民營企業全生命周期的政策服務、破解民營企業融資難題、優化平等保護民營企業和民營企業家合法權益的法治環境、鼓勵引導民營企業改革創新、促進民營企業規範健康發展、促進民營經濟人士健康成長、構建親清政商關係、加強支持民營企業改革發展的組織保障等七個大的方面。

《通知》表示,2019年以來,各地區圍繞經濟社會發展大局,結合本地民營經濟特點和實際,聚焦民營企業面臨的突出問題,出台了一系列有含金量的政策和舉措,支持民營企業高質量發展、克服新冠肺炎疫情衝擊,取得了顯著進展和成效。因此,國家發展改革委通過深入調研,在專家評估的基礎上,對72條典型做法進行梳理總結,供各地區學習借鑒。

值得注意的是,成都打造企業登記電子檔案網上查詢系統、建設 「天府蓉易享政策找企業」智能服務平台、創新實施民營企業住房公積金差異化繳存比例、開展民營企業歷史遺留問題清理化解專項行動等12條經驗獲得全國推廣。

具體內容如下圖:

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門