十大博客看後市:殺跌后成立底部的幾個條件

  10月12日消息,三大指數低開低走,隨後持續下挫走弱。板塊方面,醫美概念一枝獨秀,其餘概念題材幾乎全線下跌;電力、儲能、鴻蒙概念板塊集體下挫,化工、煤炭、鋼鐵等周期股走弱。午後指數繼續下探,三大指數一度集體跌超2%,臨近尾盤跌幅收窄。鋰電池、雲遊戲、半導體晶元等板塊持續走低。總體而言,市場情緒低迷,個股呈現普跌態勢,兩市逾3600股飄綠,賺錢效應較差,成交連續兩日未達萬億。

  郭一鳴:為何突然殺跌?調整新低下能否出手?

  當日重挫之際,並不是悲觀的時刻,反而是可以考慮適當低吸的時候,尤其是此前調整較多但業績預期大增品種。同時對於低位的價值股,也可進行重點的跟蹤。

  趨勢巡航:新一輪下跌低點在哪裡

  今天大盤跌破前期低點3518點,但大盤反彈還是沒有量能,那麼就說明今天的低點不是大盤調整的低點,後期大盤還有向下回踩年線3480點附近,主要原因就是大盤跌破3312點和3394點連接的重要支撐線。

  天檀:4000股下跌沒有你想的那麼可怕

  在風險偏好強的市場,資金對於個股的勢頭更加看重,而在風險偏好比較弱的當下環境,低位+業績大增是非常重要而有效的擇股方式。

  隱者:大盤下跌真是量化交易影響的

  科創50早盤低開,反彈一下,而後一路下跌,再創短期新低。中證500也是低開低走,再創短期新低,今天除了上證50外,其他指數都比較弱,白線稍微強於黃線,中小盤股跌幅較大。

  王寶青:站上3567點則是一步調整到位

  10月13日上證能否止跌回升,明天觀察破不破3527點,向上震蕩阻力3556點,向上較強的阻力3576點一線,震蕩支撐3525點,較強支撐3503點附近。

  老股民大張:殺跌後成立底部的幾個條件

  中線倉位繼續滾動操作降低成本,而短線今天的跌破3476點的動作無疑就是再次保持半倉高拋低吸的機會,後市主要是根據底部一旦出現主熱點的形成再做進一步的倉位調整。

  浩瀚:周三短線弱勢反彈

  明天大盤會有些技術性反彈出現,但是空間有限,觸及3550附近仍會震蕩回落,屬於弱勢反彈的範疇,近期仍需謹慎觀望為主。

  閔非:下跌過程中謹慎「抄底」

  對於短線交易其實很簡單,即:無論漲跌,都不能買入。不跌破缺口並再度上攻,可在指數大於3614點後高拋,跌破缺口就直接止損離場。

  股海燈塔:明天出現陽K線反抽

  明天,滬市大盤股指向上反彈的盤中壓力位分別3556點和3567點,強壓力是3586點;回落調整的盤中支撐位分別是3535點和3525點,強支撐位3508點。

  淘氣天尊:大盤出現這個信號就要敢於抄底

  市場實際最低3515點,基本上和節前的分時線低點3518點形成多周期共振了,因此短線3518點附近和以下,技術上日線級別機會遠大於風險!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門