可以聚會、玩電玩?美媒:影院的未來將「超越電影」

  參考消息網10月12日報導據美國《華爾街日報》網站10月8日報導,以後去電 影院時,可能不僅僅是電 影,還會有其他東西在吸引你。

  報導稱,新冠肺炎疫情對電 影院線造成了嚴重衝擊,迫使影院老闆重新思考如何利用這些場所。許多人正在試驗所謂的「替代內容」,即除了好萊塢大片以外的娛樂和演出選項。

  報導指出,自疫情暴發以來,許多影院轉而舉辦私人活動,讓一群朋友和家人預訂專屬的屏幕。這些群體通常有專門的要求,比如觀看一場體育比賽,或者玩超大尺寸的電子遊戲。這些私人活動的成功舉辦幫助許多電 影院在疫情大流行期間保持了正常的運轉,也促使它們重新思考自己的商業模式。

  據業內人士稱,目前替代內容僅占影院放映內容的個位數百分比,但預計未來將增長至20%。

  「我們的想法是讓電 影院更像是一個聚會場所。」在大芝加哥地區擁有15家連鎖影院的Classic Cinemas的首席執行官克里斯·Johnson說。他最近一直在承接特殊活動,比如播放網路直播的拳擊比賽。

  報導稱,促進表演者與觀眾互動的平台現在正致力於滿足日益增長的需求。喜劇演員豪伊·曼德爾與專門為電 影院提供流媒體服務的娛樂公司MetaMedia和動畫設計工作室Super 78 Studios聯手打造了所謂的「魔屏」。該系統使曼德爾這樣的表演者能夠同時看到全國各地影院的影迷並與他們互動。他的現場表演可在多個地點的「魔屏」上播放,曼德爾先生從他的工作室可以看到觀眾並與之交談,反之亦然。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門