房東偷闖租屋處 情侶回家一開門「床板都歪了」嚇傻

房東偷闖租屋處 情侶回家一開門「床板都歪了」嚇傻
▲房東偷闖租屋處 情侶回家一開門「床板都歪了」嚇傻

不少在外地讀書或工作的人都會選擇租屋,但要遇到好房東是可遇不可求,日前就有網友上網控訴,房東趁他雙十連假回老家期間,擅自闖進他的房間,甚至給出令人非常傻眼的回覆,引起熱議。

▼有網友上網控訴房東未經同意就擅自闖入房間。(示意圖/pixabay)

Hotel, Room, New Product, Door, Entrance

一名網友在PTT上發文表示,他與女友在租屋處各租一間房,而房東就住在他們隔壁,當初想說,房東住隔壁有什麼問題,可以直接連絡到人比較方便,「但後來發現這個房東很有問題。」

原PO指出,國慶連假期間,他與女友都回老家,確定離開租屋處時水電都有關緊,門也都是上鎖的,還把家中打掃了一番。未料,昨(11)日返家,一開門就明顯發現屋子怪怪的,不僅書桌跟櫃子都有被移動的痕跡,地上有砂石、灰塵,就連床板都是歪的,網路分享器也被踢翻,「當下反應是有人進我房間。」

由於住在隔壁房的女友也遇到相同的狀況,浴室和洗手台更全都是砂石,原PO立即傳訊息詢問房東,對方也承認有進到原PO跟他女友房間,不過為了要是修繕之前房間會漏水的問題,但在這之前卻完全沒有告知原PO一聲,讓PO認為實在有點誇張。

▼原PO女友房間的浴室和洗手台全都是砂石。(圖/翻攝自PTT)

從原PO貼出的對話紀錄中,可以看到房東不斷傳訊道歉,「房東只會一直道歉道歉再道歉,還說別的房客她都不用問,就直接進去,別人也沒有說什麼,叫我們做人要互相之類的話,然後講完就走了。」房東種種行徑都使原PO錯愕不已。

原PO無奈問到,如果遇到這種情況有沒有較好的解決方法呢?畢竟租屋處的合約是簽一年,押金也都付了,「我還得在這裡再住一年QQ」。

▼房東不斷說「對不起」道歉。(圖/翻攝自PTT)

貼文PO出後,有不少網友都建議原PO可以換成智慧鎖,「換鎖,保留舊鎖退租的時候復原就好」、「換門鎖之後報警,同時開始準備搬走換下一間住」。不過也有部分網友希望原PO可以自己多做衡量,「看想繼續住還是搬走,跟房東談條件吧」、「如果你還想繼續住就接受道歉;不想住了就直接報警上法院」、「 看你是不是真的很在意」。

(封面示意圖/pixabay)


【往下看更多】
5地區停班領不到五倍券 重新預約最快10/15才可領
「跟家人聊太晚」助理曝驚人曠職理由 婚攝怒:沒家教的媽寶
收假日好市多擠爆! 民眾「排1小時瘋搶1物」還說賺到了

【今日最熱門】
看電視學當伴郎!他向新娘單膝下跪獻戒 新郎嚇臉綠
快訊/桃園砂石場側牆倒塌 計程車司機活埋慘死
陳柏惟最後關頭6字口號出爐 避藍綠對決原因曝光

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門