2022台北時裝週 崑大時尚學程發揮妝髮設計、幕後運作專長

時尚學程主任陳怡君(右)及葉芳妤老師(左)帶領同學參與2022 台北時尚週
▲時尚學程主任陳怡君(右)及葉芳妤老師(左)帶領同學參與2022 台北時尚週
設計師陳俊良(中)與崑大時尚學程同學合影
▲設計師陳俊良(中)與崑大時尚學程同學合影
崑大時尚學程發揮妝髮設計、幕後運作專長
▲崑大時尚學程發揮妝髮設計、幕後運作專長
04.崑大時尚學程協助台北時尚週之妝髮設計、幕後工作
▲04.崑大時尚學程協助台北時尚週之妝髮設計、幕後工作
崑大時尚學程協助台北時尚週之妝髮設計、幕後工作
▲崑大時尚學程協助台北時尚週之妝髮設計、幕後工作

(中央社訊息服務20211012 14:40:10)時裝週被全球時尚業者視為重要的時尚盛事,不僅各大品牌藉由時尚週發布新一季服裝新款,也是所有時尚人齊聚一堂的重要盛事。2022春夏時裝週在紐約、倫敦、米蘭、巴黎熱鬧展開,2022春夏台北時尚週也自本月3日至17日正式開跑,崑山科技大學時尚展演事業學士學位學程不缺席,9日、10日連續2天擔任模特兒dresser及髮型造型等幕後工作,全程參與時尚盛事。

崑大時尚學程重視學生將校內所學運用於實務工作上,該次透過崑山科大MOU廠商凱渥實業給予時尚週後台助理機會,以及與產學廠商鏡廳美髮殿堂、L'Oréal Professionnel萊雅專業髮型團隊一起執行的模特兒造型工作,讓學生有機會與全國最優秀的時尚人一起參與這場盛事。

參與時尚週的崑大時尚學程學生共有20餘位,更有不少一年級的大學新鮮人得知被老師推舉參與時尚週,相當興奮!系上認為透過參與大型活動、競賽,是培養年輕人膽識與眼界最好的機會,不少被推選出來的同學在高中時期已經具備時尚專業丙級證照。其中,畢業於中山工商的新生林芷彤在入學前即擁有美容丙級 女子美髮丙級 男子理髮乙丙級等4張證照,畢業於立志中學的廖笖晴則有美容、美髮丙級、指甲丙級、男士理髮丙級及美睫丙級等5張,因此在操作起來更是得心應手。

崑大時尚學程陳怡君主任表示:「師生對於參與時尚週備感榮幸,本學程是全國唯一一所培養幕前幕後全方位時尚專業人才之科系,過去外界對於系上培養的模特兒組同學比較熟悉,業界也給予高度肯定,因此常常誤解時尚學程只有培養模特兒展演專才。透過同學參與本次時尚週,有機會將系上所培養的時尚妝髮設計及時尚產業幕後專業人才的專業訓練,發揮在這麼重要的時尚盛事,也讓外界顛覆對本學程的既定印象。」

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/11202

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門