世衛專家建議為免疫功能不全人群接種新冠疫苗加強針

原標題:世衛專家建議為免疫功能不全人群接種新冠疫苗加強針

  新華社日內瓦10月11日電(記者劉曲)世界衛生組織專家11日建議,對於所有已通過世衛組織緊急使用認證的新冠疫苗,中度和重度免疫功能不全人群都應額外接種一劑加強針。

  世衛組織免疫專家戰略諮詢小組認為,上述免疫功能不全人群「不太可能在標準基礎疫苗接種計劃后對接種做出充分反應,且面臨新冠重症高風險」。

  目前,已獲世衛組織緊急使用認證的新冠疫苗包括:美國輝瑞製藥有限公司和德國生物新技術公司聯合研發的疫苗、美國莫德納公司的疫苗、強生公司旗下楊森製藥有限公司研發的疫苗、英國阿斯利康製藥公司和牛津大學聯合研發的疫苗、中國國葯和科興疫苗等。

  世衛組織日前還推出一項全球新冠疫苗接種戰略,以實現到2021年年底為所有國家約40%的人口接種新冠疫苗、到2022年中期接種人口比例提升至70%的目標。為此,世衛組織呼籲優先向低收入國家、特別是非洲國家提供疫苗。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門