求職向前GO 北市就服處釋481個工作機會 最高月薪可達10萬

北市勞動局就業服務處10月12至10月15日,共邀集11家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達481個工作機會。
▲北市勞動局就業服務處10月12至10月15日,共邀集11家知名企業於各就服站舉辦現場徵才活動,提供達481個工作機會。

(中央社訊息服務20211012 14:24:34)新冠肺炎疫情防疫警戒降級的希望越趨濃厚,加上振興五倍券10月8日正式啟用,商機無限,也帶動就業市場蓬勃,臺北市就業服務處10月12日及15日邀集11家知名企業於各就服站舉辦現場徵才的活動,共釋出481個職缺。歡迎準備求職之社會新鮮人、二度就業或受疫情影響有轉職需求民眾,可至臺北市各就業服務站踴躍報名參加。

勞動局長陳信瑜表示,本次參與徵才行業別較為分散,鮮少參與公部門徵才活動的教育服務業苓業國際開發有限公司(苓業國際教育學院)主要從事企業培訓業務,業務性質職缺高薪平均45K左右,其中學務顧問可達100K,網羅業務高手,也給予完整培訓,另還有數位行銷企劃、影音企劃專員、影音剪輯師等行政人員等15個工作機會。微解封後,第二次在就服處徵才的中嘉數位(股)公司,延續上次釋出33個職缺,企客業務主管、行銷企劃、稽核專員/資深專員起薪就是40K,高薪更有80K,整體薪資水準亮眼。

陳信瑜還說,根據就服處資料顯示,行銷企劃一直為青年學子青睞,苓業國際開發有限公司(苓業國際教育學院)、台灣東利多(丸亀製麵)、中嘉數位(股)公司分別釋出數位行銷企畫、影音企劃專員、品牌企劃人員、行銷企劃,均強調品牌話題發想企劃、流暢文筆、能將專業知識化繁為簡、運用圖像來傳達、社群經營及市場分析追蹤的能力,薪資介於30K-60K, 適合活潑熱情的年輕人投入。

另外,在消費券的加持下,餐飲市場競爭更加激烈,本週餐飲業有4家,提供253個工作機會,占52%,儲備幹部是業者競相爭取之人才,薪資普遍35K,台灣東利多(丸亀製麵)、鑫鼎王餐飲、貳樓餐飲,起薪36K,上看43K以上,均高於同業薪資水平以上,顯示餐飲業搶才熱鬧。

陳信瑜說,本週職缺內容、薪資福利著實令人激賞,另外還有王座國際餐飲(段純貞)、社團法人中華國際基督教十字架協會附設臺北市私立真平安居家長照機構、三商家購(美廉社)、微笑單車(YouBike)、臺北市私立安民居家長照機構、特力屋等廠商,請把握面試機會。

陳信瑜強調,「安穩僱用計畫2.0」實施期間延至111年6月30日,僱用加保後如持續穩定就業,勞雇雙方皆能獲得補助獎勵,相關內容詳見「台灣就業通」網站。就服處指出,此次徵才活動地點為10月12日在內湖就服站舉辦,13日在北就服站舉辦,10月14日在艋舺、信義、景美、南港東明青銀就服站舉辦,15日在西門就服站舉辦,活動時間皆為下午2至4時,參與廠商目前皆無勞資爭議及無薪假狀況。

就業媒合服務完全免費!陳信瑜提醒,為維持國內疫情之穩定控制,參加徵才的民眾,當天需配合實聯制、量體溫及酒精手部消毒作業,並全程配戴口罩。活動相關訊息請洽臺北人力銀行的OKWORK網站(https://www.okwork.taipei),查詢徵才活動行事曆或電詢就業服務專線(02)2308-5231。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門