紹興一城管隊員勸阻違停被連潑六盆水後繼續勸導,潑水者被拘

原標題:紹興一城管隊員勸阻違停被連潑六盆水後繼續勸導,潑水者被拘 來源:澎湃新聞

影片來源:越牛新聞(00:58)

紹興一名城管執法人員在勸阻違停車輛駛離時被車主用臉盆潑水六次,渾身濕透。澎湃新聞(www.thepaper.cn)10月12日從越城區綜合行政執法大隊獲悉,潑水者季某(化名)已因阻礙城管執法被警方處以行政拘留6天。

9日7時不到,因為當天中興北路要拆除違規廣告牌,有登高車進場,越城區綜合行政執法大隊迪湯中隊隊員陶然提前到現場,勸阻違停車輛離開。

當時,60多歲的季某將車停在自家營業房外的人行道上。陶然告訴他這裏不是停車位,而且要拆廣告牌,有危險,讓他將車挪開。季某不聽,反問自家店門口為什麼不能停?

十幾分鐘時間,陶然多次勸導,並告知再不開走要採集車牌。季某不理。

見勸阻無效,陶然準備採集車牌進行處罰。這時,季某拿出臉盆在水龍頭下接滿水,走過來潑向陶然。

「我開始沒注意到他在接水,更沒想到會潑過來。」陶然說,被潑第一盆水時有點懵,「做城管執法人員三年多,被罵常有,被水潑是第一次。」

被潑後,陶然沒有作出其他反應,繼續拍車牌,並勸導季某「不要做這樣的事,要負責任的」。

「生氣是肯定的,但我穿著制服,只能忍著,保持冷靜。」陶然告訴澎湃新聞。

季某沒有停手,接連用臉盆接水,潑向陶然,潑一盆再接一盆,連潑六次,邊潑邊罵。

潑到第四盆時,陶然打電話報警,民警隨即到場,了解情況後將季某帶走。陶然已渾身濕透,照相機進水損壞。 

當天傍晚,季某向陶然道歉,稱一時衝動,非常後悔,陶然表示了諒解。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門