逾520噸大閘蟹在上海出港 大閘蟹迎來運輸高峰

  原標題:逾520噸大閘蟹在上海出港 大閘蟹迎來運輸高峰

  中新網上海10月12日電 (記者 李佳佳)秋風起,蟹腳癢;菊花開,聞蟹來。隨著秋意漸濃,大閘蟹迎來運輸高峰。

  應季而來的大閘蟹一隻只青殼白肚、黃毛金爪,它們開始陸續搭乘航空公司的航班奔赴全國市民的餐桌。9月22日陽澄湖開湖以來,僅南航物流公司在上海地區出港的大閘蟹總量就逾520噸,主要運往廣深、鄭州、烏魯木齊等中西區城市。

大閘蟹運輸高峰將持續至11月底。 南航供圖

  據了解,南航物流公司華東區域營銷中心在陽澄湖開湖前就前往當地開展市場調研,通過直接對接終端客戶,開展物流合作商、養殖戶、代理人等多渠道溝通,了解今年大閘蟹的養殖情況及運輸需求,掌握最新市場行情,預判大閘蟹運量走勢,提前布局大閘蟹空運市場,量身定製運輸方案,陽澄湖開湖首日即運輸螃蟹超15噸。為確保大閘蟹高效率、高質量運輸,南航物流華東區域營銷中心為大閘蟹開闢專用保障通道,制定「六步保障法」,在運輸源頭把控好收運、組裝、配載、查詢、信息傳遞和特殊天氣應急六個關鍵環節,確保大閘蟹收得進、運得出。

  大閘蟹運輸高峰將持續至11月底,各航空物流企業將持續監控貨物運輸服務品質,提升客戶滿意度,打造「老饕」們舌尖上的美味。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門