內湖幼兒園案 指揮中心說明

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(12)召開記者會,說明最新疫況及防疫作為。圖為資料照。(圖/指揮中心提供)
▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今(12)召開記者會,說明最新疫況及防疫作為。圖為資料照。(圖/指揮中心提供)

昨(12)日新增1例本土個案案16411,為北市內湖某幼兒園女老師,引起各界關注。中央流行疫情指揮中心今回應,該案目前採檢113人,其中陰性106人;另外,該案未發生群聚,與新北幼兒園一案不同,因此不用針對接觸者進行抗體檢驗。

陳宗彥表示,關於案16411接觸者探檢情形,其中居家隔離80人、自主健康管理1人、自我健康監測37人;另外,接觸者核酸檢驗情形,其中應探118人,已採113人,其中陽性0人、陰性106人、檢驗中7人、待採檢5人。

羅一鈞指出,該幼兒園個案目前相關接觸者都是陰性,還沒出現群聚狀況,當然會有專家擔心會不會有隱性傳染鍊,但現在看來沒有相關群聚,因此不會另外對接觸者進行抗體檢驗。

羅一鈞表示,該案與先前的新北幼兒園個案不同,當初在新北的周圍都有確診 者出現,所以會另外對接觸者進行抗體檢驗;但就目前狀況來說,接觸者多做這個檢驗,對疫調也並沒有實質幫助,因此沒必要做額外的抗體檢驗。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門