軍公教調薪!蘇貞昌:尊重審議委員

▲行政院長蘇貞昌鼓勵軍公教調薪,但幅度尊重審議委員會。(圖/記者呂炯昌。2021.10.12)
▲行政院長蘇貞昌鼓勵軍公教調薪,但幅度尊重審議委員會。(圖/記者呂炯昌。2021.10.12)

基本工資調整幅度達5.21%,是15年來最高。立委關注明年軍公教待遇是否調整、調薪幅度是否超過4%。對此,行政院長蘇貞昌今(12)日表示,鼓勵從調薪的方向來走,但要調多少,尊重軍公教員工待遇審議委員會,還沒走完這個程序。

蘇貞昌今日率行政團隊赴立法院進行施政報告總質詢,國民黨立委林德福質詢時詢問明年軍公教待遇是否調整?蘇貞昌說,基本工資調整幅度達5.21%,是15年來最高,經濟成長軍公教也貢獻很大。原本軍公教員工待遇審議委員會建議不調薪,但他認為,當初受疫情影響,確實情勢險峻,現在大家一起合作,疫情控制下來,軍公教有功勞也有苦勞,經濟成果應該同享,朝調薪的方向走,軍公教員工待遇審議委員會會另外做審議。

林德福追問,軍公教調薪幅度是否會超過4%。蘇貞昌說,尊重軍公教員工待遇審議委員會,讓審議委員會針對整個情況,經濟情況、負擔能力等來做審酌。他鼓勵也期待從調薪的方向來走,要調多少,要尊重審議委員會,還沒走完這個程序。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門