雙11前淘寶上線「長輩模式」:信息簡化、上線語音助手

原標題:雙11前淘寶上線「長輩模式」:信息簡化、上線語音助手

新京報貝殼財經訊(記者 程子姣)10月12日,淘寶在雙11前最新版本中正式上線「長輩模式」,長輩模式的改造包括信息簡化、字體放大、上線語音助手等。

新京報貝殼財經記者打開淘寶APP,在「我的淘寶」右上角「設置」中,點擊「模式切換」,選擇了「長輩模式」。首頁的信息結構由標準版的雙列展示,變成了單列;無論是商品圖還是商品名,都做了放大處理。同樣的改造包括「我的淘寶」頁面,整體更加清晰、簡潔。

在首頁入口,淘寶長輩模式只保留了「金幣抵錢」、「領水果」、「消消樂」等4個與消費、娛樂有關的功能。

除了視覺上的改變,淘寶長輩模式和標準模式的區別,還體現在商品供應上。魚竿、廣場舞用品等老年用戶喜歡的商品會更容易被推薦。此外,不少銀髮族由於視力等原因,打字不方便,淘寶長輩模式專門推出了智能助手「淘小寶」。用戶通過語音,就可以搜索自己想買的商品、找到官方客服等。

淘寶官方透露,商品詳情頁的改造、淘小寶功能等還處於灰度測試階段,目前只有部分用戶可以使用,後續將視反饋向所有用戶開放。

新京報貝殼財經記者 程子姣 編輯 席莉莉 校對 王心

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門