北京國安新標識「3選1」,球迷投票決定最終方案

原標題:北京國安新標識「3選1」,球迷投票決定最終方案

影片/北京國安俱樂部

新京報訊(記者 周蕭)10月12日上午,北京國安俱樂部官方正式公佈了3款具有不同核心圖形設計的標識進行線上公開投票,請廣大球迷共同參與決策。通過4天投票,將最終選出俱樂部的新標識。

中國足協去年底要求實施各職業俱樂部名稱去企業化的政策,在社會各界的關注、支持和幫助下,俱樂部最終保留了「北京國安」名稱。正式完成股權變更工作後,標識更新工作也隨之展開。

3款具有不同核心圖形設計的標識。圖/北京國安俱樂部

國安俱樂部介紹,新的標識設計以最大限度保留原有經典元素為前提,不做顛覆性變化,在保留綠色盾牌及飄帶的同時,優化了其線條細節,令新標識空間結構更為合理,更適應數字化時代的審美標準。

與此同時,新標識的核心圖形融入了新的圖騰概念,在承載更為豐富的文化含義同時,也體現了國安精神與北京城市文化間不可分割的聯繫。此外,新標識的顏色在沿襲黃、綠色搭配的前提下,參考京城古建築中的黃、綠琉璃瓦的色彩予以微調,使其在符合美學標準的同時更具北京特色。

為了確保新標識能得到國安球迷的喜愛與認同,俱樂部決定結合目前3款具有不同核心圖形設計的標識進行線上投票,和球迷共同選出最終新標識。線上投票時間為10月12日10時至10月15日23時59分。截至12日中午,已有超過6萬名球迷參與投票。

新京報記者 周蕭

編輯 王春秋 校對 劉越

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門