滙豐等多家券商下調三星電子目標價

  包括滙豐控股在內的大約六家券商本周下調了三星電子的目標價,因供應鏈中斷加劇,給該公司的利潤帶來壓力。三星股價周二跌至去年12月以來最低水平。

  新韓投資公的分析師Choi Do-Yeon在周二一份報告中寫道,東南亞疫情等造成的供應鏈瓶頸的持續存在,可能會在第四季度損害存儲晶元行業。他將三星目標價下調4000韓元,至96000韓元,但維持了其「買入」評級。

  KB Securities、Eugene Investment & Securities、HI Investment & Securities與Ebest Investment & Securities的分析師也下調了三星的目標價,其中以Ebest下調幅度最大,達8%。

  韓國股市在周一休市後重新開盤,三星股價一度大跌3.5%。該股今年迄今下跌了約15%,同期韓國KOPSI指數上漲了近1.5%。

  Eugene Investment分析師Lee Seung-Woo表示:「考慮到主要經濟體增長放緩的風險,以及存儲晶元價格的下降趨勢,利潤增長將放緩至明年上半年。」他將三星2022年利潤預期下調了11%。「但是,除非情況惡化到極端,否則利潤將在明年下半年進入一個反彈周期。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門