颱風豪雨造成路樹倒塌 警冒雨拉樹交管

記者葉志成/桃園報導

桃園市龍潭區由於圓規颱風外圍環流加上東北季風帶來豪雨的影響,於11日晚間,造成龍潭區重要道路中興路九龍段、中豐路烏林等路段的路樹傾斜斷裂倒至路面,一度造成該路段交通中斷,路過民眾駕車經過因夜間又下雨視線不佳,險象環生,所幸未釀成其他傷害,警方冒雨在現場拉起封鎖線管制,以維護用路人安全。


龍潭分局中興派出所夜間接獲報案,所長孫祥愷及警員吳哲宇及蕭喻文等3人隨即趕赴現場,由於颱風外圍環流帶來強大的風雨勢,在龍潭區中興路九龍段及中豐路烏林路段,發現路樹因不敵強風吹襲加上豪雨過後土石鬆動,斷裂橫倒於路面,員警考量雨勢持續增強且夜間視線不佳,立即封鎖該段道路實施交通管制。


圓規颱風外圍環流豪雨造成路樹倒塌,龍潭警冒雨拉樹交管

由於發生在夜間裡視線昏暗,且該兩道路分別為通往大溪及中壢的主要道路,道路車流量較大車速較快,員警不敢大意,立即於現場擺設交通錐警戒及交通管制,在通報道路管理單位尚未到場前,所長孫祥愷冒著豪雨,初步處理倒地的巨大樹幹,再偕同警員們合力搬運清理路面上樹幹樹枝,以及清掃散落的土石,以維護用路人安全,讓在一旁駕車經過的民眾豎起大拇指,向現場員警比出讚的手勢,直呼警察執勤,實在很辛苦!


龍潭分局分局長蔡啟仁特別指示轄區各派出所,在颱風期間應加強防範災害發生,針對轄區內如有發生各類災情,除了通報相關單位之外,並在安全情況下,全力協助救災,龍潭警方為防制災害及影響民眾交通安全,對於有掉落土石及路樹倒塌及其他障礙物危險路段,擺放交通錐及拉起封鎖線,進行交通管制,以維護現場人車安全,辛勞的員警們冒雨積極地在交管及排除道路障礙,深獲路過民眾的好評,有效提升警察優良形象。


圓規颱風外圍環流豪雨造成路樹倒塌,龍潭警冒雨拉樹交管

 
加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門