崑大創教中心辦理教師研習 「鏘鏘式教學」提升創新教學品質

行政副校長鐘俊顏(左)代表致贈感謝狀予林豪鏘教授(右)
▲行政副校長鐘俊顏(左)代表致贈感謝狀予林豪鏘教授(右)
鐘俊顏行政副校長(右起)、林豪鏘教授、張世熙學務長合影
▲鐘俊顏行政副校長(右起)、林豪鏘教授、張世熙學務長合影
教學實踐計畫撰寫執行等創新思維議題,貴賓合影
▲教學實踐計畫撰寫執行等創新思維議題,貴賓合影
林豪鏘教授分享創作「以為差一點就與眾不同」
▲林豪鏘教授分享創作「以為差一點就與眾不同」
林豪鏘教授「鏘鏘式教學」實踐與教學創新分享
▲林豪鏘教授「鏘鏘式教學」實踐與教學創新分享

(中央社訊息服務20211012 13:49:00)崑山科技大學創新教學暨校務研究中心舉辦「教學實踐計畫撰寫執行等創新思維議題」,特邀請國立臺南大學數位學習科技學系林豪鏘教授,為校內教師分享撰寫教學實踐研究計畫技巧,希冀協助教師投入教學實踐研究,提升教學品質及促進學生學習成效。

林豪鏘教授是位喜愛畫畫的數位系現代詩人兼藝術家教授,在活動開場時,除了介紹自身豐富的教學經歷外,更以多元的角度,提供與會教師瞭解計畫寫作過程中,所需呈現之重點及面向。指導教師更進一步瞭解優良計畫的撰寫型態,提供撰寫計畫時,對於計畫架構及方向更能有效掌控重點。

最有趣的是,林豪鏘教授更以時下流行的「抖音」為例,分析如何以抖音的拍攝手法,學習鷹架的構成,展現其教學資源及技巧多面向的創新思維,並分享教師可以在教學過程中如何運用時下諸多互動式遠距教學軟體,讓學生學習不再無聊。

林豪鏘教授分享內容精采而多元,且不吝將所知、所學分享,與現場教師互相交流、帶動現場氣氛,幽默風趣的他以深入淺出的分享,使現場與會教師獲益良多,對教學精進及未來研提計畫受用無窮且收穫滿溢。

Kun Shan University:https://www.ksu.edu.tw/focusNews/detail/11196

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門