國產神車!這款上市一年賣4.2萬台

▲TOYOTA COROLLA CROSS上市滿週年,累計突破4.2萬台,創下台灣跨界SUV歷史紀錄。(圖/TOYOTA提供)
▲TOYOTA COROLLA CROSS上市滿週年,累計突破4.2萬台,創下台灣跨界SUV歷史紀錄。(圖/TOYOTA提供)

國產「神車」換人當!根據業者統計,去年10月12日上市的TOYOTA戰略車種 COROLLA CROSS,在屆滿一週年之際,累計銷售突破4.2萬台,創下SUV單一車型的銷售歷史紀錄。

業者指出,該車款憑藉其優異產品力及精準商品定位,上市後獲得消費者肯定,不但在上市首月接單即突破1萬台,更在今年1月單月熱銷6195台,創下台灣車市過去20年的單月領牌紀錄,而在屆滿一週年之際,累計銷售突破4.22萬台,此銷售紀錄為1999年1月起交通部公路總局所統計的新車領牌數中, SUV單一車型的銷售最高紀錄。

業者表示,該車款具備HYBRID及汽油雙動力引擎、TNGA高剛性車體,加上標配7氣囊以及TOYOTA Safety Sense2.0(智動駕駛輔助系統)等多項主被動安全防護系統,在上市後每月都是台灣汽車市場的單一車款銷售冠軍。

業者稱,而於上月發表全球獨賣的COROLLA CROSS GR SPORT,除了搭配帥氣的運動化套件之外,也藉由日本GR團隊專業調校的運動化懸吊系統及底盤性能強化,讓車主更能輕鬆享受駕馭樂趣,推出後也獲得市場好評與年輕人青睞。

根據業者統計,COROLLA CROSS GR SPORT上市首月接單超過1200台,佔該系列車款構比約25%;另外,HYBRID佔比則約為45%,表現超乎預期,也為該系列車款延續更高人氣。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門