撞槍口!一時貪念伸賊手 孰料銷贓賣物主

原標題:撞槍口!一時貪念伸賊手 孰料銷贓賣物主

圖說:嫌疑人來到被害人經營店鋪,準備將偷來的金飾變賣折現 來源/採訪對象(下同)

        新民晚報訊(記者 陳浩 通訊員 王晟迪)洗車竟「洗沒」了兩件金飾,收貨卻「收回」了被盜贓物。近日,在嘉定地區經營黃金飾品回收店鋪的居民楊先生遇到了這麼一件蹊蹺事。果然,事出反常必有妖。

        9月30日,楊先生的店鋪收到兩件金飾(掛飾),他反覆觀瞧,覺得與不久之前回收的兩件金飾極為相似。他想起那兩件金飾在車內。但他在車上翻找,試圖比對,卻無論怎樣都找不到那兩件金飾,懷疑被人盜走。嘉城派出所民警勘查發現,車窗和車門均並無明顯的撬竊痕迹。再經詢問,民警得知,楊先生之所以懷疑金飾被盜,主要是日前有人帶著兩件幾乎一模一樣的金飾來到其經營的黃金回收店鋪售賣,而來人楊先生認識,是他經常去的一家洗車店員工孫某。

圖說:民警對嫌疑人展開審訊

        2個小時後,民警根據線索,成功在該洗車店內將東窗事發卻不自知的孫某成功抓獲。

        經審訊,嫌疑人孫某如實供述:其於洗車過程中發現楊先生常把金飾隨手放於扶手箱,數量不少,且並不十分在意。孫某近期手頭拮据,便動了貪念,藉著洗車間隙,悄悄拿走了其中一件龍形黃金掛飾。他忐忑不安地度過幾日後,發現楊先生沒有察覺金飾被盜,照常將車輛送來清洗,這讓他萌生了再次偷盜的念頭。兩度得手後,他找小店銷贓,不料反而直接把偷來的贓物又「送回」了物主手中。

圖說:被害人依照往常慣例將車駛入洗車店清洗,並未察覺此時車內已有一件金飾被盜

        目前,孫某已被警方予以刑事強制措施,案件正在進一步審理中。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門