車用半導體白皮書:半導體企業誤判產能需求是去年底「缺芯」根源

原標題:車用半導體白皮書:半導體企業誤判產能需求是去年底「缺芯」根源

新京報貝殼財經訊(記者 張冰)10月12日,在2021全球新能源與智能汽車供應鏈創新大會上,由中國電動汽車百人會與中國質量認證中心聯合完成的《新一代汽車供應鏈痛點研究——車用半導體篇》白皮書報告(簡稱「車用半導體白皮書」)正式發佈。

車用半導體白皮書相關內容顯示,造成半導體危機的原因有外部和內部兩大因素。從外部因素來看,2020年初的疫情使半導體企業對國內汽車半導體產能需求做出誤判,進而導致了產能和實際需求的初始差距,這是造成2020年底「半導體危機」的根源。同時,通訊和消費類電子產品的持續升溫,搶奪了原本就不多的汽車半導體的產能份額,加速了「半導體危機」的發展。此外,疫情及突發的天災造成晶圓廠減產等因素也進一步加劇了產能危機。

從產業內部來看,車用半導體白皮書分析認為,汽車半導體整體產能不足、國內汽車半導體產能的自我控制和調節能力較差,只能旁觀「半導體危機」惡化。

新京報貝殼財經記者 張冰 編輯 席莉莉 校對 王心

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門