微信又添新功能!家長:太需要了

10月11日,微信青少年模式再次升級,新增「監護人授權」功能。安卓/iOS微信升級至8.0.15版本,即可使用。

通過這一功能,家長可以決定給孩子看什麼、看多久。

除了密碼、時長限制、彈窗提醒、青少年專屬訪問範圍等已有功能,升級後的模式,你還可以——

1. 靈活設置孩子的可瀏覽內容。青少年模式下孩子無法訪問的內容如公眾號、小程序、鏈接等,可以通過向監護人申請進行臨時訪問。

2. 彈性把控孩子看影片號的時長。孩子觀看微信影片號超時後,也可申請臨時授權延長使用時間,再加40分鐘。

3. 遠程引導孩子科學使用微信。即便不在孩子身邊,可以發送申請給家長,家長遠程同意訪問。

操作方法

步驟一:綁定監護人

在微信首界面點擊 「我-設置-青少年模式」,輸入密碼後(別讓娃瞧見了)可發送監護人邀請,在家長的微信上確認即可綁定。

步驟二:申請監護人授權

當青少年遇到無法訪問的內容時,可以選擇通過驗證密碼(家長來輸入),或向監護人遠程申請臨時訪問。

影片號的使用時間也可以通過以上兩種方法進行延長,經家長同意後可再看40分鐘。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門