雲門攜手9m88獻演池上獨家版《十三聲》 線上也看得到

雲門舞集將攜手流行歌手9m88合作演出池上秋收稻穗藝術節獨家版《十三聲》,除了實體演出,也將於11月27日、28日推出線上演出,10月13日中午正式啟售。(江昭倫攝)
雲門舞集將攜手流行歌手9m88合作演出池上秋收稻穗藝術節獨家版《十三聲》,除了實體演出,也將於11月27日、28日推出線上演出,10月13日中午正式啟售。(江昭倫攝)

池上鄉文化藝術協會與台灣好基金會共同主辦的2021池上秋收稻穗藝術節,今年邀請雲門舞集與流行歌手9m88共同演出池上獨家版《十三聲》經典舞作,除了實體售票,也將推出《雲門十三聲在池上》線上演出,10月13日正式開賣,線上付費演出所有收入將捐贈雲門舞集。

每年都掀起搶票熱潮的池上秋收稻穗藝術節,日前公布今年表演嘉賓為雲門舞集搭配歌手9m88共同演出特別版《十三聲》舞作後,門票一開賣又瞬間秒殺。

池上鄉文化藝術協會與台灣好基金會12日特別召開記者會,邀請製作人陳鎮川與雲門舞集藝術總監鄭宗龍分享當初是如何激盪出這次藝文與流行音樂跨界陣容演出。陳鎮川:『(原音)我們其實本來在排序上想說做一些編排,roundown上面,沒想到宗龍老師說,他就很快說「我們有沒有想到適合的人可以加進來一起玩?」這次的作品裡面玩,因為這對我們來講是很不可思議的⋯因為我自己認為我一直認為其實就是各種元素編排在當天的演出就好,沒想到現在是可以交會的。』

《十三聲》是鄭宗籠以從小生長的艋舺街頭聲音為發想所創作的精彩舞作,在國際上受到相當大的讚譽好評,這次在池上演出,拋開了絢麗的投影,轉而以黃金稻浪和中央山脈作為背景,還有9m88加入的彩蛋演出,令人期待。鄭宗龍:『(原音)我想它跟土地的感覺再靠近一點點,或許在劇場裡面的十三聲提供是一個幻覺,是一個美麗的幻景,但是在池上舞台上,可能給大家一個實在的感覺,好像真的在街頭的事情也可以在稻田間發生。』

新生代歌手9m88以獨具特色的個人音樂風格受到樂壇矚目,對於這次有機會與雲門舞集一起合作演出,她自己也非常期待和興奮。

由於只有一千多位幸運兒能於10月30日、31日現場看到演出,為了讓更多國內外藝文愛好者也能欣賞到池上獨家版《十三聲》,雲門決定加碼於11月27日、28日推出《雲門十三聲在池上》線上演出,只要花新台幣400元,不只可以看到以大自然為舞台的《十三聲》,還有幕後精彩花絮、限時回放等加值內容,10月13日中午12時於KKTIX平台正式啟售。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
雲門舞蹈蒲公英計畫 跳島插旗金馬澎湖
經典舞作選粹加魔幻舞台秀 雲門邀民眾一起來跳舞(影音)
2021池上秋收稻穗藝術節 雲門、9m88共演「十三聲」

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門