巴西最高法院將總統博索納羅接受警方取證時限延長60天

原標題:巴西最高法院將總統博索納羅接受警方取證時限延長60天

據央視新聞消息,當地時間10月11日,巴西最高法院法官Alexander·德·莫賴斯決定,限總統博索納羅於90天內前往聯邦警察局,就警方針對他的兩項調查作出說明並接受取證。若逾期則視為違法。此前,法院要求博索納羅接受警方詢問的時限為30天。

目前,巴西最高法院正對總統博索納羅展開司法調查。此前,巴西前司法和公共安全部長塞爾吉奧·莫羅對博索納羅提出指控,稱其為使自己的好友及家人免受司法調查,而對聯邦警察局的工作進行政治干預。最高法院據此立案,並要求博索納羅接受警方詢問。此外,博索納羅還需就另一項針對他及多名官員的指控接受取證,具體指控包括「在社交媒體平台上發表與選舉相關的虛假新聞」、「使用公共資金資助網路水軍散布言論破壞巴西民主法治」等。

編輯 陳媛媛

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門