11月起入境泰國免隔離 至少10個低風險國家受惠

11月起入境泰國免隔離 至少10個低風險國家受惠
▲11月起入境泰國免隔離 至少10個低風險國家受惠

【看見泰國報導】泰國總理巴育(Prayut Chan-o-cha)昨(11日)宣布,自11月1日起,包括英國、新加坡、德國、中國和美國等至少10個低風險國家的旅客,只要完整接種新冠肺炎(COVID-19)疫苗就能入境泰國免隔離。

入境泰國免隔離 盼吸新年假期旅遊人潮

巴育11日晚間透過全國電視演說表示,他已經指示疫情中心(CCSA)和公共衛生部在本週內確認,11月1日起允許來自低風險國家並完整接種疫苗的旅客入境泰國免隔離。初步規劃名單包括英國、新加坡、德國、中國和美國,完整國家名單仍待疫情中心進一步宣布。

巴育並承諾,12月1日將開放其他國家旅客入境免隔離,明(2022)年1月1日也希望能再開放更多國家。他補充道,來自非低風險國家旅客,經檢疫隔離後仍可入境。

疫情中心日前宣布,從11月1日起將開放完整接種疫苗的旅客入境曼谷、華欣(Hua Hin)、巴達雅(Pattaya)及清邁(Chiangmai)等地區免隔離。不過根據巴育11日的宣布,新的入境免隔離規定預計將涵蓋全國。

新加坡及澳洲等國近日紛紛宣布放寬旅遊管制。巴育希望11月起放鬆邊境管制,能讓泰國在未來3個月,包括即將到來的新年假期,吸引更多旅客到訪泰國。

酒精類飲料販售限制 預計12月1日起也將鬆綁

除了鬆綁旅行限制,酒精類飲料販售限制也將放寬。巴育提到,泰國政府12月1日起將允許餐廳及其他場所販售酒精類飲料,期盼能使旅遊業者、娛樂業者在新年慶祝期間增加更多收入。

泰國中央銀行(Bank of Thailand)估計,今(2021)年到訪泰國的外國旅客只有20萬人,不過明年人數將會躍升到600萬人。

儘管泰國大部分地區疫情正在趨緩,但陶公府(Narathiwat)、北大年府(Pattani)、宋卡府(Songkhla)及也拉府(Yala)的新增確診病例仍在增加。泰國衛生當局現在密切關注南部邊境地區,並考慮採取更多防疫措施阻止染疫人數上升。

封面圖片來源:泰國總理演說直播截圖

更多VISION THAI看見泰國報導
影 / 打完疫苗測了4次抗體 抗體檢測方式&結果大公開! 洪水淹餐廳 烤肉兼“戲水”意外成商機 普吉沙盒奏效 吸4.2萬遊客創20億營收

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門