COP15高級別會議12日開啟 將發布「昆明宣言」

原標題:COP15高級別會議12日開啟 將發布「昆明宣言」

  (生物多樣性大會)COP15高級別會議12日開啟 將發布「昆明宣言」

中新網昆明10月12日電 (記者 阮煜琳)《生物多樣性公約》第十五次締約方大會12日將舉行高級別會議,包括領導人峰會和部長級全體會議。

  《生物多樣性公約》第十五次締約方大會高級別會議於10月12日-13日舉行,包括領導人峰會及部長級會議,應邀的締約方國家元首和國際組織負責人將出席領導人峰會,部長級高級別會議包括了全體會議和主題圓桌會。

  據介紹,高級別會議后還將召開一個新聞發布會,具體的時間是13日晚上。這次高級別會議將發布「昆明宣言:邁向生態文明,共建地球生命共同體」,主要是呼籲各方要採取行動,響應共建地球生命共同體號召,遏制生物多樣性喪失,增進人類福祉,實現可持續發展。

  《生物多樣性公約》秘書處執行秘書伊麗莎白·穆雷瑪表示,期待第一階段會議高級別會議發布「昆明宣言:邁向生態文明,共建地球生命共同體」。「生態文明:共建地球生命共同體」是本屆大會主題,這是聯合國機構首次以生態文明為主題召開全球會議。

  穆雷瑪說,「昆明宣言」將是第一階段會議的主要成果,發布這個宣言將說明各方認識到「生物多樣性喪失不會停下來等我們行動」,「有助於推動生物多樣性保護工作向前發展」,推動實現人與自然和諧共生的2050年願景。

  《生物多樣性公約》第十五次締約方大會(COP15)第一階段會議11日在中國昆明開幕,來自140多個締約方及30多個國際機構和組織共計5000餘位代表通過線上線下結合方式參加大會。(完)

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門