台灣盃國際滑水賽 全台滑水高手齊聚飆浪

記者林茂榮/採訪報導

「2021臺灣盃國際滑水賽」於10月8日至10月10日接連三天在社子島迎星碼頭舉辦,賽事順利圓滿結束!今年因防疫考量,縮小賽事規模如期辦理滑水賽,集結全台各地滑水高手齊聚一堂,邀請大家以正面態度對抗疫情,希望藉由運動帶給人們希望與安定人心的力量。


『臺北滑水協會』積極推廣滑水運動,連續舉辦7年臺灣盃國際滑水賽,是全台最大、唯一通過世界認證的滑水賽事,今年參賽組別包含男子10組、女子7組、混合2組、團體1組,共20組,參賽選手來自全台各地:臺北、台南、高雄、澎湖等等,同場較勁、爭奪團體競賽最佳成績,除了以往組別外,今年增開快艇衝浪SKIM、自由曲道SLALOM 4組,提供選手更多參賽選擇,也讓民眾進一步了解、看見滑水更多面貌。


結合臺北河岸攝影邀請賽,近百位攝影師抵達現場為選手留下最珍貴的回憶,『臺北市滑水協會』FACEBOOK粉絲專頁賽事全程直播,無法前來觀賽的選手親友與熱愛滑水競賽的民眾,一起線上觀賽,線上線下齊心為選手加油!


雖因疫情關係縮小賽事規模,各大企業仍不畏困難,繼續熱情支持『2021臺灣盃國際滑水賽』,包含美傑仕集團、陽明扶輪社 、Canon、Quiksilver、雷明時、莫爾爾王妃、台灣紅牛、永慶房屋、康健欣生技、向上運動、提提研面膜、高登氧水、SPARKEAU氣泡水、DR.MEDUSE、muii bikini、老鼎旺時尚店、Bolong、議晟國際空氣、綺煥國際,期待未來疫情和緩,能邀請更多國外好手同場較勁,透過滑水讓臺灣站上國際舞台!


臺北市副市長黃珊珊表示,臺北市政府正積極推動基隆河水域活動發展計畫,優化市民親水的運動場域,由體育局規劃在通河西街及迎星碼頭增設泊位,以推廣水域活動及大型賽事,打造北市龍舟及滑水運動特色碼頭,北市府也於沿岸救生裝設置水域活動資訊QR-Code,鼓勵民眾在從事水域活動時報備,及提供相關注意事項供周知,才能享有親水暢遊的活動體驗。


黃珊珊也強調,臺北市政府為推廣水域活動,每年定期辦理的親水體驗活動及龍舟賽事,111年更結合臺北大縱走推出具臺北市特色的山水鐵人挑戰賽,運動項目包含山林路跑、自行車和獨木舟,透過運動項目,讓市民重新認識北市環境美景,更加親山近水!

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門