黑龍江黑河:70萬畝玉米提前收穫 標準種植助高產

原標題:黑龍江黑河:70萬畝玉米提前收穫 標準種植助高產 來源:央視網

【豐收中國】黑龍江黑河:70萬畝玉米提前收穫 標準種植助高產

央視網消息:眼下正值黑龍江省糧食大面積收穫時節,在黑河市,今年僅玉米種植面積就達780.9萬畝,其中靠南部的70萬畝不但提前收穫畝產1400斤的平均產量,還創造了當地玉米產量的新紀錄。

  收割機「撒歡跑」,大馬力拖拉機緊隨其後,秸稈翻埋同時進行。在黑河市愛輝區嘉興現代農機專業合作社,2.2萬畝「標準種植」的玉米搶收作業正在協同推進。今年,當地的玉米色澤金黃、籽粒飽滿,不但品質好於往年,1400斤的平均畝產也創造了歷年新高。

  在夏季高溫多雨、後期天氣晴朗的良好自然條件保障下,今年黑河市愛輝區的70萬畝玉米收穫期比往年提前了5到7天,不少農民選擇把土地交給合作社經營,從種植到收穫各個環節都不需要操心,糧食還能直接賣給合作社,銷路也不愁。

黑河市愛輝區四嘉子鄉大烏斯力村入社村民 劉明德:今年承包了30多垧地,全程託管給合作社,像各項補貼,種植補貼、倒茬補貼都給種地農民。今年年頭也比較好,現在總體來說,每垧地凈收入能達到四五千元以上。

加入好友

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門