獨/警察兒買車未繳清車款 男拿嘸錢分隊前下跪

獨/警察兒買車未繳清車款 男拿嘸錢分隊前下跪
▲獨/警察兒買車未繳清車款 男拿嘸錢分隊前下跪

兩名男子在台北市內湖交通分隊前,在風雨中當街下跪,手舉標語陳情,怎麼一回事?原來他們控訴,分隊裡面,一名李姓小隊長的兒子跟他們買了二手車,卻還有超過30萬車款尚未繳清,而且這輛車更被對方在國道上撞爛。對此警方回應,確有此事,但小隊長礙於警職身分不便介入,但後續如果對方提出民事訴訟,也會協助還款。

兩名壯漢身穿雨衣,手裡還拿著標語,冒著風雨,在內湖交通分隊前,撲通一聲跪了下來,見到民眾激動下跪陳情,大批員警上前,要大家有話好好講,一旁還有一名男子,手裡拿著陳情書,控訴分隊李姓小隊長之子,跟自己買車,車款卻沒有付清。

投訴人 陳先生 vs. 員警:「大家見面協調嘛,不要說要搞成現在這樣。」

要求小隊長出面說清楚,投訴人會這麼生氣,不是沒有原因,拿出雙方買賣契約,當初對方以45萬,購入二手賓士C300,當下交付訂金2萬,餘款43萬,雙方約定分36期付清,沒想到對方繳了十期,也才10萬,就不願再付錢。

投訴人 陳先生 vs. 李姓駕駛:「大概繳了10來萬,還欠30出頭萬,目前還沒有過戶這樣子,那因為他一些危險駕駛,他車子也被扣牌了。」

控訴車款不付,罰單不繳,誇張的是車子還被對方撞爛,11號一早7點多,李姓男子,疑似因為天雨打滑,在國道上失控撞擊內側轎車,導致對方翻車,白色賓士C300,左側車頭全毀,就連輪框都被撞到脫落,車況相當慘烈,回想當時,會答應這樁買賣,全是因為對方父親的身分。

投訴人 陳先生:「(他說)他爸也是,他父親也是內湖分局某警察,那這樣子,我們老百姓,在我們的眼裡聽起來,就是應該是可以被相信。」

內湖交通分隊長 劉耀文:「(小隊長)他礙於他自己,警職的身分,他不方便介入,所以有請他的老婆跟小孩,跟對方去協商,(如果)對方要提出民事訴訟,就是協助他的小孩,盡量去把事情圓滿解決。」

警方透露,小隊長過去就幫兒子墊付過車款,雙方不排除採取法律途徑,透過司法,將錢算個清楚。

訂閱【東森新聞】現在就加入》

(封面圖/東森新聞)


【往下看更多】
不斷更新/圓規颱風強襲 12日全台停班課一覽
新竹男逗弄比特犬!突遭瘋狂撕咬 動脈噴血慘死
快訊/國旅券中籤號碼出爐 身分證「6組尾數」爽拿1000

【今日最熱門】
吳尊一家四口過生日 豪捐1000套防護裝
男神崩壞!鳳小岳崩壞照曝光 網嚇到認不出
陳柏惟最後關頭6字口號出爐 避藍綠對決原因曝光

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門