9成遺失學習歷程檔案已回傳 蘇揆:不容再犯將究責

教育部國教署學習歷程系統,日前因人為疏失導致近8,000名學生的學習歷程檔案遺失。教育部長潘文忠今天(12日)表示,已有9成檔案完成回傳。行政院長蘇貞昌也允諾,相關失誤不容再犯,全案處理完畢後,會要求教育部、暨南大學對相關廠商究責。

學習歷程學校平台日前因工程師操作失誤,導致7,854名學生、共2萬5210件檔案遺失。國民黨立委萬美玲12日在立法院會質詢時指出,教育部與承攬「公版模組」學習歷程學校平台的暨南大學,所簽訂的是「行政協助契約」,合約中卻完全沒有列出相關罰則;過去多起政府委外案件也曾出紕漏,該如何究責?

行政院長蘇貞昌對此表示,委外契約雖未列處分規定,但仍可依相關法令、例如採購法究責。學習歷程檔案平台的失誤不容再犯,全案處理完畢後,會要求教育部、暨南大學對相關廠商究責。蘇揆說:『(原音)有些時候確實是受委託團隊廠商等發生失誤非常不該我們還是以失誤所產生損害減到最低為第一優先;第二、相關的事情不容再犯;第三、相關的責任會究責。』

教育部長潘文忠表示,截至昨天為止,已處理的學生回傳檔案2萬3,404件,完成率93%,還剩1,800多件檔案,將持續請學校協助學生回傳。他也再次表達歉意表示,把學生的學習歷程檔案遺失,十分對不起、很抱歉。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
教部試辦非洲菁英人才培育計畫 盼創造高教雙贏
蘇貞昌:民進黨不會消滅國語 不該消滅任何人的語言
明年基本工資大漲  蘇貞昌:軍公教朝調薪方向努力

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門