您不知道的仁川? 仁川線上遊!


仁川國際機場(圖:仁川觀光公社提供)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 


韓國「仁川」對許多國際遊客來說一定是絕對熟悉卻又有點陌生的城市,熟悉是韓國的國際大門──仁川國際機場就在此,許多遊客都會以「仁川」做為旅遊韓國的「啟」「尾」點!而陌生而言,因為許多遊客即會提著行季直接前往首爾、京畿道……等目的地,而事實上仁川廣域市不僅是一座自然的島嶼風情、可了解歷史和文化的時光旅行,還是一座充滿科技化的未來城市,也是韓流粉絲最愛的韓劇拍攝地等。想了解這一座城市風情嗎?仁川觀光公社為了與台灣朋友知道仁川面貌,特別邀請於明(13)日下午16:00邀請旅遊作者的王百萬來說說仁川的故事;同時,也聽聽常與各大電視台旅遊節目配合韓國拍攝的韓國李哥對仁川的濃濃感情,以一個台灣人、一個韓國女婿,用不同的角度來了解仁川。不僅如此,知名旅遊達人溫士凱、廖科溢 、王百萬於同(13)日下午14:00 組成仁川旅遊三劍客,以直播的方式,舉辦「媒體的座談會直播」活動,同樣歡迎民眾一同線上遊。
 


仁川廣域市,擁有大韓民國最主要的門戶-仁川國際機場,從仁川國際機場到仁川市中心只要20分鐘、到達首爾也只有1個小時,是一座四通八達的城市,仁川其實不只有機場,還擁有了海洋和島嶼,與歷史與文化,更有著未來城市的面貌!



走訪韓國炸醬麵的故鄉(攝影:洪書瑱)


走訪韓國炸醬麵的故鄉(攝影:洪書瑱)


炸醬麵(攝影:洪書瑱)


仁川是喜愛海鮮族的天堂(攝影:洪書瑱)


江華島可以進行採人蔘體驗(攝影:洪書瑱)


蔘雞湯也是韓國代表的美食之一(攝影:洪書瑱)

 

就以美食而言,仁川美食中也有三大精彩!如電視劇中一碗黑噜噜的韓國國民美食「炸醬麵」,事實上炸醬麵首次即誕生在仁川,仁川中國城中還有一間炸醬麵博物館,就是以炸醬麵為主題的主題博物館,而第一碗韓式炸醬麵即出至共和春建築中改造而成的博物館,而這裡也成為近代建築文化遺產;仁川還是一個吃海鮮的美好城市,盛產而盛名,一點都不會輸給釜山;仁川也是一處吃蔘雞湯的絕佳地點,因為仁川江華島即是韓國重要生產人蔘的產地,為江華人蔘中心,不僅可以大啖人蔘雞湯,也能體驗拔人蔘。




秋天必訪的江華島的傳燈寺(攝影:洪書瑱)

 

另外,您或許也不知道,在秋天之際,這裡還是一處絕美的賞楓之處,就在韓國歷史最悠久的寺廟──「傳燈寺」呢!
 

其餘想知道更多韓國仁川好玩有趣的景點,不妨於明(13)日16:00,於Asiafriend 亞洲朋友 YOUTUBE 頻道,感受廣播節目主持人、行腳節目資深企劃,以直播方式來一場線上旅遊,活動不但免費參加,還有機會可以免費獲得正官庄、2022年筆記本等好禮! 

 

相關訊息可至報名網頁(https://www.accupass.com/event/2109271159235641339870)及報名。相關獎項於11月底前陸續寄出。另,還有同場加映,10/13(三) 當日於講座開始前,於14:00 在同頻道也有旅遊三劍客「溫士凱、廖科溢、王百萬」,與媒體的座談會直播,有興趣的民眾也可以上網YT觀看!

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門